關於「醫健連線」

「醫健連線」是一個由病友及家屬於2014年共同創立的本地註冊慈善機構,希望透過舉辦各項醫療教育活動,提高本港市民的健康意識,更關注社區、家庭與自身的身心健康。



宗旨與目標

宗旨︰

近年醫學界在面對不同疾病時,提倡「團隊合作」的理念,即除了主診醫生外,其他醫護人員、家屬以至病友本身,亦是治療計劃內的重要一員,期望各方能緊密合作,以讓療程發揮最理想的效果。

醫健連線致力推動公眾健康教育活動,除讓市民對各類疾病有更深入的認識外,亦盼望加強大眾對不同類型疾病患者的關注與協助,讓病友、家屬及醫護人員有更緊密的溝通。


我們致力於︰
  • 提供一個資訊平台,讓普羅市民及醫護人員對各類疾病的成因、發展趨勢、預防、診斷、治療及護理都有更深入的認識。
  • 與不同單位合作,舉辦各項健康教育項目、研究及調查等,加強市民對醫療議題及病人權益的關注。
  • 為使社會中各有需要的病人能得到更好的權益與福利,必須從公共政策面著手,醫健連線期望為當局在製訂各項醫療相關制度時,提供相關的數據及意見。